いつも見てくれてありがとーございます♪
最近物忘れが激しい…
20代にしてもう老化現象!?
時計と鞄を取りに行ったら
時計だけはめて部屋に戻る。
部屋に入ったらすぐに
鞄がないことな気づいてまた取りに行く…
これを朝の忙しい時間によくやる
朝だけではないんやけどね…
とってもシンプルなジャーマンポテトを
作りました。
具はじゃがいもとベーコンだけ!!
玉ねぎを入れるはずだったんだけど
忘れてた
でも味はおいしかった!!
口の中がつまっとるみたいじゃがいもになって芋好きにはたまらん感じ♪
「簡単ほくほくジャーマンポテト」
材料(3人分)
じゃがいも…3個
ベーコン…3枚
酒…大さじ3
マヨネーズ…大さじ1/2
塩…適量
黒胡椒…適量
ドライパセリ(あれば)…適量
作り方
1,じゃがいもは皮をむいて5㎜幅の半月切りにしてさっと水にくぐらせて500Wのレンジで5分加熱する。ベーコンも5㎜幅に切る。
2,フライパンでベーコンをこんがり焼いたら、一旦皿に取り出す。同じフライパンでじゃがいもをかるく炒めて、じゃがいもの上にベーコンのせて、酒を入れ蓋をして3~5分蒸し焼にきする。
3,じゃがいもの表面がカリカリになっていたらマヨネーズを加え、塩と黒胡椒で味を整える。器に盛ってドライパセリを散らす。
ポチッと押してもらえると
うれしーです!!
押してもいいよという方はよろしくお願いします(=`ェ´=)にゃ