簡単!!つけ麺スパゲティ | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。









今日はこのつけ麺スパゲティを使った
ちょー簡単レシピのご紹介です♪

茹で時間が短くソースもすごくおいしい!!


時間がなければない時にでも
ぱぱっと作れちゃいます




つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ




《材料》2人分

スパゲティ…160
卵…2個
ほうれん草などお好みの野菜
シーチキン…1缶
じゃがいも…小2個
ピザ用かとろけるチーズ…少々


《作り方》

麺は表示通り3分茹で水でしっかり締めてください。
麺を茹でてる間にもう1つの鍋でじゃがいも、ほうれん草、卵の順に茹でてください。
お皿に全て盛りソースは冷蔵庫で冷やしておき食べる直前に器に盛ってください。
チーズはレンジで500wで15秒くらい温めてソースや面の上にのせてください。

お皿にくっついているので、お箸なんかでかき集めてください…なくてもいいです…


今回は麺の上に乗せたんですけど
写真じゃ分からないですね…



かんたーん♪でふとってもおいしいですよ♪

具材はお好みでどんどん変えてください









レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪

もしよろしければポチッと
おねがいします♪