モニターブログに選ばれて
埼玉県産の春きゅうりを頂きました♪
凄く青々してて水みずしいきゅうりなんです!!
我慢しきれず1本そのまま丸かじりしちゃいました!!
春きゅうり「そうする……」の料理レシピ
お料理と言えるものではないんですが
最初に頂くのはやっぱり
より素材のあじが分かる食べ方がいいと思い
野菜スティックにしました。
ソースはわさびマヨと梅マヨにしました
「簡単!!きゅうりのマヨディップ」
材料(2人分)
きゅうり 2本
[梅マヨソース]
梅干し 1個
マヨネーズ 大さじ1
[わさびマヨソース]
わさび 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1 きゅうりは半分の長さに切ってスティック状になるよう縦4等分に着る
2 梅干しは種を除き膨張で細かく刻みマヨネーズと合わさる
3 わさびはマヨネーズと合わせてぐるぐる混ぜるだけ
後は好きなように盛り付けて
ボリボリ食べてください♪
簡単過ぎますよね…
でもとってもおいしいですよ!!
お酒のおつまみとしてもとってもいいと思います。
レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪
もしよろしければポチッと
おねがいします♪
Android携帯からの投稿