ホールコーンを入れた
パンはよく焼くんだけど
今回は
粉の中にコーンミールも
入れて
ダブルコーンの入った
パンを焼きました
スクエア型使用
ポコポコな感じが
キュートなパン(*゚ー゚*)
・・この上で 寝てみたいね・・笑
配 合 (スクエア型1台分)
はるゆたかブレンド 300グラム
コーンミール 30グラム
ドライイースト 6グラム
砂糖 10グラム
塩 6グラム
水 150ml
牛乳 60ml
はちみつ 15グラム
ホールコーン 100グラム
バター 15グラム
仕上げ用の コーンミール 適宜
1次発酵 16分割
スクエア型に並べて入れて
2次発酵後
コーンミールを振って
180度 20分焼成
不思議と コーンミールが入ると
もちもち感がUPするんだよね^^
一列を ツナサンドで・・
イングリッシュマフィンは
レシピではコーングリッツ使用のものが
多いような気がするけど
あのガリガリ感が苦手なので
私はいつも
コーンミール派なんです( ´艸`)
コーンミールの使い道に困ったら
いかがでしょうか・・
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
北海道旅行記
まだまだ続いています
今日は旭山動物園を
一旦休憩して
札幌市内観光編を
お送りします
ご興味のある方
見てくださると嬉しいです
・・写真 ばっかりですが(;^_^A ・・
札幌市内の中心部にある
北海道旧庁舎(赤レンガ庁舎)
(ド定番で失礼します・・)
明治21年に建てられたんですね(ノ゚ο゚)ノ
さすが
国の重要文化財に指定されると
あって 重厚な感じがします
外も中も洋風建築
今でも会議室など一部の
お部屋は使われているとのこと
こんな素敵な景色を眺めながら
お仕事してみたいですね(*´σー`)
一枚目が正面で
こちらは裏側
ここで頂いたパンフレットには
後ろ姿美人・・なんて書いていましたよ^^
いろんなところに
赤い星のモチーフ
これは 北極星を
意味してるんですって・・
関西にも私が知る限り
神戸の旧居留地や
大阪の淀屋橋付近にも
煉瓦造りの建物はありますが
ここまで大きくて
立派な建物を見たのは
初めてです
また違う季節にも
訪れたいなぁ~
今日も自己満足的な
旅行記にお付き合いくださり
ありがとうございました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今週もあっという間に週末・・
まだまだ日中は暑いのに
日が沈むのが
少しづつ早くなってきましたね・・
今週は
仕事もプライベートも
多忙で・・
皆さんのところには
訪問 ペタのみで
失礼していました
週末は 充電しながら
ゆっくりお邪魔しま~す (θωθ)/~
こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)
パン・お菓子作り ブログランキングへ
たくさんの応援クリックありがとうございます