豆乳はちみつパン(レシピ写真あり)~成型レッスン①~ | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記

豆乳はちみつパン

今回はこの2種類の
成型方法をご紹介しますね





ハート 材 料

強力粉      250グラム
はちみつ      40グラム
塩         3グラム
ドライイースト  3グラム
バター       20グラム
豆乳(成分無調整)  170~180ml      
スキムミルク  10グラム



ハート工 程

ホームベーカリーか手ごねで生地を作り


一次発酵40~50分

一次発酵終えて生地を8分割する

丸めなおして
ベンチタイム  20分

ベンチタイム後の生地を
25センチくらいに伸ばす


いっきに伸ばすそうとすると
なかなかうまくいかないので

少し生地を休ませながら
伸ばすとうまくいきます


写真のように輪を作り
矢印の方向に生地を入れます

最後に後ろへまわして
上下の生地をくっつけます


こんな感じ・・


もう一つ
同じく生地を今度は30センチくらいに伸ばし

「の」の字を作り
矢印の方向へ


今度は下側の生地をねじります


最後に矢印の方向に生地を入れて
完成


写真だけでは分かりにくいですね・・




2次発酵 20~25分


180度 15分焼成