豆乳はちみつパン
今回はこの2種類の
成型方法をご紹介しますね
材 料
強力粉 250グラム
はちみつ 40グラム
塩 3グラム
ドライイースト 3グラム
バター 20グラム
豆乳(成分無調整) 170~180ml
スキムミルク 10グラム
工 程
ホームベーカリーか手ごねで生地を作り
一次発酵40~50分
一次発酵終えて生地を8分割する
丸めなおして
ベンチタイム 20分
ベンチタイム後の生地を
25センチくらいに伸ばす
いっきに伸ばすそうとすると
なかなかうまくいかないので
少し生地を休ませながら
伸ばすとうまくいきます
写真のように輪を作り
矢印の方向に生地を入れます
最後に後ろへまわして
上下の生地をくっつけます
こんな感じ・・
もう一つ
同じく生地を今度は30センチくらいに伸ばし
「の」の字を作り
矢印の方向へ
今度は下側の生地をねじります
最後に矢印の方向に生地を入れて
完成
写真だけでは分かりにくいですね・・
2次発酵 20~25分
180度 15分焼成