新じゃがで!ポテトブレッド(レシピ写真あり) | Chihuahua's cafe

Chihuahua's cafe

手作りパンとお菓子のフォト日記

先日実家から
たくさん新じゃがをもらったので



ポテトブレッド






ハート材 料

強力粉      160グラム
薄力粉     80グラム
砂糖      25グラム
塩         4グラム
ドライイースト  4グラム
バター       25グラム
牛乳        90ml
マッシュしたジャガイモ  120グラム
ローストして刻んだクルミ   適宜


ハート工 程

ジャガイモはゆでて
マッシュポテトにして冷ましておく

ホームベーカリーか手ごねで生地を作り
(刻んだくるみは捏ねあげ直前に加えてね)

一次発酵40~50分

一次発酵終えて生地を7分割する

丸めなおして
ベンチタイム  20分

バターを塗ったリング型に入れて



2次発酵 25~30分



 

このくらい発酵させたら

180度 25~30分焼成