先日、人生初の熟成牛を食べました
三宮にオープンしたばかりの
「Gottie's BEEF」
http://gotties-beef.com/about/
ゴッチーズ ビーフ
ごちそうさまの「ごち」からゴッチーズ?
最初に使うナイフとフォークを選べる!
いろんなデザイン・形・材質があって、
そこから楽しめる←けど、写真とるの忘れた。
はじめはビールとバーニャカウダ。
野菜の下にはマッシュポテトが敷き詰めてありました(ºωº)
そしていよいよお肉の登場
まずはサーロイン!
程よく脂が乗っていて、でも柔らかすぎず、食べごたえがあります。
骨もついていて、もちろんかぶりつきましたよ~
塩か西洋わさびで頂くのですが、
こちらはわさびが合いました。
続いて!
「ザブトン」と言われる ショルダーロースステーキ
脂身が少なく、旨みがギュッと詰まっていて、美味しかった(^O^)
最後は、
リブアイロール!
お店の人気No1だそうですぞ!
確かに、最初に食べたサーロインは「肉!」って感じで脂がほどよく、
ショルダーロースはとてもアッサリしていて、リブアイロールはその中間かな。
本当は、熟成牛じゃない肉と、熟成牛と食べ比べることができたら、
基本なんでも美味しい私も違いに気付けると思うのですが、、、
かなりのグラム数を食べたはずですが、
ペロリと平らげましたし、食後の胃もたれもなく、エネルギー補給できたって感じ!
最後は熟成牛さまと一緒に記念撮影。
一ヶ月以上、熟成させるんだそう。
食べ物は「腐りかけが美味しい」と言いますが、やはりそれは本当ですね。
リブアイロールさま。
またどうか熟成した頃にお会いできますように・・・
関西だと、神戸・大阪・京都・滋賀に店舗があります
どんどん増えていきそうですね~
Mario
三宮にオープンしたばかりの
「Gottie's BEEF」
http://gotties-beef.com/about/
ゴッチーズ ビーフ
ごちそうさまの「ごち」からゴッチーズ?
最初に使うナイフとフォークを選べる!
いろんなデザイン・形・材質があって、
そこから楽しめる←けど、写真とるの忘れた。
はじめはビールとバーニャカウダ。
野菜の下にはマッシュポテトが敷き詰めてありました(ºωº)
そしていよいよお肉の登場
まずはサーロイン!
程よく脂が乗っていて、でも柔らかすぎず、食べごたえがあります。
骨もついていて、もちろんかぶりつきましたよ~
塩か西洋わさびで頂くのですが、
こちらはわさびが合いました。
続いて!
「ザブトン」と言われる ショルダーロースステーキ
脂身が少なく、旨みがギュッと詰まっていて、美味しかった(^O^)
最後は、
リブアイロール!
お店の人気No1だそうですぞ!
確かに、最初に食べたサーロインは「肉!」って感じで脂がほどよく、
ショルダーロースはとてもアッサリしていて、リブアイロールはその中間かな。
本当は、熟成牛じゃない肉と、熟成牛と食べ比べることができたら、
基本なんでも美味しい私も違いに気付けると思うのですが、、、
かなりのグラム数を食べたはずですが、
ペロリと平らげましたし、食後の胃もたれもなく、エネルギー補給できたって感じ!
最後は熟成牛さまと一緒に記念撮影。
一ヶ月以上、熟成させるんだそう。
食べ物は「腐りかけが美味しい」と言いますが、やはりそれは本当ですね。
リブアイロールさま。
またどうか熟成した頃にお会いできますように・・・
関西だと、神戸・大阪・京都・滋賀に店舗があります
どんどん増えていきそうですね~
Mario