今年に入り
じわじわと流行中の無限シリーズ
始まりは
無限ピーマンから
夏に
ピーマンを万願寺唐辛子で代用した
無限万願寺唐辛子 を作った
その後は
無限茄子がブームになり
今の流行は無限人参
ちょうど野菜室に
1本だけ人参が余っていたので
早速作ることに
人参1本を千切りにし
耐熱容器に入れる
軽くオイルを切った
ツナをのせて
がらスープ 黒胡椒
ごま油 砂糖 塩 をのせ
軽くフタをして
レンジでチン
全体をかき混ぜ
最後にゴマとパセリを飾れば完成
ツナの風味が勝っていて
人参の風味は控えめ
これなら人参嫌いの人でも
美味しく食べられそう
常備菜として便利な無限シリーズ
常備菜のはずなのにいつも当日に無くなる