無限人参 | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

今年に入り

 

じわじわと流行中の無限シリーズ

 

 

始まりは

 

無限ピーマンから

 

 

 

夏に

 

ピーマンを万願寺唐辛子で代用した

 

無限万願寺唐辛子 を作った

 

 

その後は

 

無限茄子がブームになり

 

今の流行は無限人参

 

 

 

ちょうど野菜室に

 

1本だけ人参が余っていたので

 

早速作ることに

 

 

 

人参1本を千切りにし

 

耐熱容器に入れる

 

 

 

 

 

 

軽くオイルを切った

 

ツナをのせて

 

 

 

 

 

がらスープ 黒胡椒

 

ごま油 砂糖 塩 をのせ

 

 

 

 

軽くフタをして

 

レンジでチン

 

 

全体をかき混ぜ

 

最後にゴマとパセリを飾れば完成

 

 

 

 

ツナの風味が勝っていて

 

人参の風味は控えめ

 

 

これなら人参嫌いの人でも

 

美味しく食べられそう

 

 

 

 

 

常備菜として便利な無限シリーズ

常備菜のはずなのにいつも当日に無くなる

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村