とやまチャーシュー | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

昨年 このお店の存在を知り

 

それから度々お取り寄せをしている

 

チャーシューがある

 

 

富山県の会社で

 

チャーシュー専門店 本気豚記

 

 

700g以上のブロック チャーシューが

 

送料無料で¥2700

 

 

 

 

冷凍ではなく

 

冷蔵で届くのもナイスポイント

 

 

到着するとまずカット

 

2/3量は

 

厚めにスライスして

 

5~6枚ずつ保存袋に入れ冷凍保存

 

 

 

 

これをラーメンのトッピングや

 

刻んでチャーハンの具にする

 

 

 

残り1/3量はぶつ切り

 

 

 

温め直して

 

炊き立てのごはんの上にのせ

 

温泉卵と

 

別売りのチャーシュータレをかければ

 

チャーシュー丼のできあがり

 

 

 

 

温泉卵を崩し

 

卵黄を絡ませて食べると美味しい

 

 

豚バラで作ってあるけど

 

きちんと下処理がしてあるので

 

それほど脂っぽくもなく

 

パクパクと頂ける

 

 

 

 

 

 

購入先へリンクはしているけれど

アフィリエイト等はしていないのであしからず

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村