以前から気になっていながら未体験だった大豆ミートを食べてみました
株式会社インジェンスさまから今後発売予定になっている、
スライスタイプの大豆ミートです
カロリー制限のダイエットは、筋肉が落ちて代謝が悪くなり、
結果としてリバウンドしやすい身体になってしまいますが、
糖質制限なら筋肉を落とさずリバウンドしないダイエットをすることができます
大豆ミートは、畑の肉と言われる大豆の栄養をしっかりと摂取することができ、
食物繊維やタンパク質、イソフラボンも豊富なので、糖質制限ダイエットにぴったりな食材なんですよ。
一分ほど茹でてお湯を切るだけでOK
平たいのでベーコンの要領で使えばいいそうです。
全粒粉のパスタと大豆ミートのソースに、更に茹でた大豆ミートをトッピング
混ぜてしまえば見た目もきれいです
私は元々お肉やハムやベーコンなどは苦手で殆ど食べたことはないのですが、
同じパスタを食べた母に聞いたら、ベーコンよりもしっかりとした食感で美味しい、とのこと
本物のベーコンのような脂身がなく、さっぱりとしているからか、
ベーコンの食感が苦手な私でも平気で食べられたので良かったです
こちらもパスタなのですが・・・・ほうれん草とトマトが練りこんであるパスタに、
海老とキャベツ、そして細かく切った大豆ミートを入れて、味は和風で仕上げてみました
お湯で簡単に戻すことができるし、ボリュームアップもできるのでいいですね
タンパクな味と質感なので脂っぽいお肉などが好きな人には物足りないかもしれないけれど、
私のように肉や脂モノが苦手な人には食べやすいものなのかも?
ゆるゆるだけどマクロビ食を取り入れながら自然食を心掛けているので、
これからも大豆ミートをどんどんお料理に取り入れていきたいです
詳細はこちら⇒ここから.com
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