少し前にとっても美味しいおやき、そして青汁をお試しさせて頂いたベータ食品 さまの
自然の恵みたっぷりの野菜スープ を飲んでみることになりました
野菜スープというとミネストローネやコンソメスープなど具沢山のスープを思い浮かべるけれど、
こちらは調味料や添加物は一切含まない、野菜のみの煮出し汁
ごぼう、パセリ、大根、大根の葉、人参、天日干し椎茸を天然水で煮込んだものです
体質改善と健康管理の為に、一昨年の11月から毎日欠かさず
マクロビの甘い野菜のスープを飲んでいます
こちらのスープも調味料や添加物は一切不使用ですが、
かぼちゃやキャベツなど甘みのある野菜を使っているので、
野菜そのもの自然な甘みで飲みやすくてすごく美味しいんです
今回の野菜スープは、純粋な煮出し汁という感じで透明感がありますね。
まずはそのまま、温めて飲んでみました
ごぼうや干し椎茸の香りが少し強いので、そのままだtちょっとだけ飲みにくいかな?
不味くて飲めないわけではないけれど、毎朝マクロビスープも飲んでいるので、
こちらはそのままではなくお料理に使ってみることにしました
野菜スープを使って、うどんを作りました
スープは一缶で足りない分は水を足して、普通にめんつゆを入れて終了。
野菜をたっぷり使って作ったつゆという感じで、香りも適度に残っていて、
少し煮込んだのでうどんにも野菜スープの風味がついて、とっても美味しく頂くことができました
写真にはないですが、純正ラーメンもこのスープを使って作ってみました
ラーメンの上には野菜を山盛り乗せて食べるのですが、
スープにも野菜が使われているので、栄養満点のラーメンになりましたよ
毎日の健康の為、野菜不足解消の為に取り入れるのもいいかもしれないですね
商品の詳細はこちら☆
いつも来て下さって、ありがとうございます!
ポチっと応援クリックして頂けると嬉しいです