冬の味わいが楽しめる☆大根と食べる牡蠣ご飯の素 | キスケのつぶやき。

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株式会社 松前屋さんのイベントに参加して、大根と食べる牡蠣ご飯の素をおためしさせていただきました~音譜



忙しいときに『炊込みご飯の素』があると、すごく便利で助かります♪


松前屋さんの大根と食べる牡蠣ご飯の素冬の味と薫りが詰まった【冬のご飯】ですラブラブ


◎三重県・鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった『牡蠣
◎真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ『大根
◎香りがアクセントになっている『柚子


牡蠣、大根、柚子・・・と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯ですよ~顔



常温でOKなので保存にも便利チョキ




作り方はとっても簡単チョキ

①2合のお米をとぎます。(20~30分吸水させるとより美味しいです)
②炊飯器にお米、牡蠣と大根を汁ごと入れ、2合のラインまで水を追加して炊きます。
③炊きあがりに大根を好みの大きさに切り崩して、自分好みの炊込みご飯に仕上げてください。

炊いているときから、牡蠣と大根のめちゃくちゃいい香りが部屋中に広がりました↑*




美味しく炊きあがりました~きゃーハート。

牡蠣がふっくらして、おいしそう!!
大根も味がよ~くしみこんでそう!!!




牡蠣のうま味がたっぷり楽しめて、出汁のしみた大根もおいし~いにへ
それに加えて柚子のアクセントがきいていて、爽やかで上品な味わいです音符02

すごく贅沢な炊き込みご飯がこんなに簡単に出来ちゃうなんて、うれしいですねドキドキ




翌日、余ったご飯でチャーハンを作りましたsei

具はネギと卵を加えただけで、味付けは特にしませんでしたが、ご飯がパラパラで美味しいチャーハンができました~ドキドキ

チャーハンも美味しかったけど、おにぎりにしても絶対美味しいなぁって思いました♪

これはまたリピしたい、美味しい炊き込みご飯ですねラブラブ





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