株式会社世田谷自然食品 さんのイベントに参加して、乳酸菌が入った青汁をおためしさせていただきました~
世田谷自然食品の乳酸菌が入った青汁は、 国産の大麦若葉を主原料とした青汁に日本人に馴染み深い、お米からとれる植物性の乳酸菌が配合されています
一般的な青汁のイメージを覆すような、おいしさを追及した“こだわりのおいしい青汁”なんですよ~
粉末タイプなので水に溶けやすく、抹茶粉末のような感覚で お料理やおやつにもアレンジして活用できます
さらさらの粉末状です
ホットでもおいしく飲めるということで、ホットミルクに溶かして飲んでいます
サッと溶けやすく、ダマになることもありません
苦みや青臭さはまったくなく、おいし~い
乳酸菌が入ってるおかげか、やさしい味わいですね
クセが全然ないから、ポタージュスープやお菓子作りにもおいしく活用できそう
毎日の食事では摂りきれない栄養を手軽に補うことができる、おいしい青汁です
乳酸菌が入った青汁は初めてでしたが、こんなにおいしいものだとは
野菜不足を補うためにも、毎日おいしく続けたいです