玉露園
さんから減塩梅こんぶ茶をいただきました~
従来品より30%塩分をカットしたもので、ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも美味しく飲める梅こんぶ茶です
塩分も摂ることができるので真夏は熱中症対策にもなりますね
玉露園
さんの減塩梅こんぶ茶は普段から料理に活用しています
こちらは大根とワカメのスープ
大根とワカメと生姜の千切りに、味付けは梅こんぶ茶のみですが、さっぱりしつつも、ホタテエキスや椎茸エキスのおかげでまろやかで奥深い味わいのスープになりますよ~
簡単なので、よく作ってます
ネギとしらすの和風チャーハンです(玄米ご飯使ってます)
これまた味付けは梅こんぶ茶のみなので、ささっとできて簡単です
料理にも大活躍してくれるし、これからの時期はホットの梅こんぶ茶がおいしいですよね~
炭酸に溶くと、梅こんぶ茶サイダーとして美味しく飲むことができるそうで、こちらも挑戦してみたかったのですが、また来年の夏、楽しんでみたいと思います