酸っぱい梅干しが好き☆海の精 国産有機・紅玉梅干 | キスケのつぶやき。

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海の精 紅玉梅干 ショップページ


海の精 国産有機・紅玉梅干 200gです梅干し


紅玉梅干(べにたまうめぼし)は昔ながらの製法で作られた梅干しです。

ネーミングもかわいらしいですねらぶ2

昔ながらとは言っても特別なことはなく、逆にシンプル、家庭での作り方と一緒とのこと。
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、甘味やダシなどで味付けをしていない、なつかしい酸っぱい味の梅干しです。

材料にはこだわっていて、塩は伝統海塩「海の精」、梅と紫蘇は国産有機のものを使っています。

紫蘇を通常の倍量使っているため、鮮やかな紅色になっていて、見た目もよくって、紫蘇の香りもさわやかとのこと。


こだわりの昔ながらの梅干し、おいしそうですきゃっ梅干し


今の梅干しって、けっこう甘めのものが多くて、おみやげでいただく梅干しもはちみつ梅干しとかフルーツ梅干しとか、甘くてフルーティなものも多いですよね。


でも、キスケは昔ながらの酸っぱい梅干しが大好き!!

甘いのはどちらかというと、苦手なんですあせる

梅干しは酸っぱくないと!!キター!!


甘みやダシなどで味付けしていない、昔ながらのシンプルな梅干しが食べた~い!!


紅玉梅干(べにたまうめぼし)でガツンと酸っぱさとおいしさを堪能したいです♪