昨日のお雛祭りには株式会社 もち吉
さんのえん餅 小倉あんをおやつにいただきました~
上品な化粧箱入りなので、お土産にもぴったりですね。
えん餅ってネーミングも縁起のよい響きですね
個袋のまま常温で、自然解凍します。
もちもち感の食感になるには25℃常温で3時間以上が目安ということで、自然解凍することでいつでももちもち食感が味わえるのは魅力ですね
えん餅 小倉あん 化粧箱(5個)
上品な化粧箱入りなので、お土産にもぴったりですね。
冷凍で60日間と日持ちがするのもうれしい
えん餅ってネーミングも縁起のよい響きですね
個袋のまま常温で、自然解凍します。
もちもち感の食感になるには25℃常温で3時間以上が目安ということで、自然解凍することでいつでももちもち食感が味わえるのは魅力ですね
中身はこのように、たっぷり小倉あんがつまっています!
この小倉あんが甘さ控えめで、もちもちの皮とのバランスがよくて、と~ってもおいし~い!!
小倉あんは北海道産の小豆に大粒で赤色が濃く小豆の王様と称される大納言小豆をブレンドし、もち吉の天然水で炊き上げているということで、上品な甘さの粒あんです。
小さめのサイズだけど、食べ応えがあるので、ひとつで十分満足感がありました
日本茶と一緒にいただき、ほっこり幸せなひとときを過ごせましたよ~