☆手作りケフィアヨーグルト☆ | キスケのつぶやき。

キスケのつぶやき。

おいしいもの・楽しいこと・お肌にやさしいコスメが大好き!!
日々つぶやきながら、女子力UPをめざします☆
ゆる~いダイエットにも挑戦中です(*^□^*) 

大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト応援中

大木製薬株式会社 さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌をおためししてみました~音譜


キスケのつぶやき。


ヨーグルトは健康のためにも毎朝食べていますが、一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し『ケフィア』には乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんだそうですね。


だから、生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ・元気にしてくれるそうです♪





キスケのつぶやき。

作り方は簡単で、500mlの成分無調整乳(ふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけ♪

25℃前後で24時間発酵させるので、今の時期なら室温でOKです。




24時間後には、ケフィアヨーグルトが出来上がりました~音譜

キスケのつぶやき。


少しゆるめのヨーグルトといった感じです。

味のほうは酸味やクセがなくおいしいはーと





キスケのつぶやき。


キスケは黒糖や生姜黒糖を入れて、食べてます。

まろやかな甘みがあっておいしいです顔 えへ

ジャムを入れてもおいしいですよねぐぅ~。


『ケフィア』は世界の三大長寿地域に数えられているコーカサスの山脈で生まれた2000年以上愛飲され続けている健康飲料だそうです。


ケフィアを食べ始めてから、便秘知らずですよ~♪

毎朝ケフィアヨーグルトを食べることで、健康な毎日送れるといいならぶ2



大木製薬株式会社