オリジナリティ 全員に好かれることを目指す時代は終わった/本田直之 18086
- オリジナリティ 全員に好かれることを目指す時代は終わった/本田直之
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何の本だかよく分からないまま、
本田直之さんの本、というだけで借りてくる。
鮨や日本食などで比較的若い、
「尖がった」料理人たちがこれでもか、と登場。
マーケティングでは
「オールターゲット」が最低の施策であるが、
料理の世界もまさにそうなんだ。
全員に好かれることを
目指す時代は終わった
というサブタイトルがすべてを語る。
先日、甥と久しぶりに会ったところ、
「料理人に興味がある」という。
この本は是非彼に読ませてやりたい。
その厳しさに怖氣づくのか。
その可能性に目を輝かせるのか。
で、オジサンは登場するお店を
食べログで「行きたい」にチェック(笑)。