昨日のシンスケもよかったなぁ。そら豆の酒蒸しは、くさみがなく新鮮で、いつまでも食べていた... 昨日のシンスケもよかったなぁ。 そら豆の酒蒸しは、くさみがなく新鮮で、いつまでも食べていたかった。 鮭の焼き漬けがとりわけすごかった。新潟の郷土料理のアレンジ。濃い醤油味の鮭を表面だけごく軽く焼いてある。ほぼ生の、昆布締めのようにねっとりした極上の鮭。かんずりをつけていただく。かなりしょっぱく、暑かった日の酒の肴に最高。おいしすぎでカウンターで「うわっ!」と叫んでご主人にレクチャーいただいた。樽酒常温が進む。 南高梅のシャーベットはシメにちょうどよい酸味。 いつもの通り外国の旅行者が何人もいらして、江戸の情緒と国際的な空気感のバランスが心地よい。 #シンスケ non_aquaさん(@non_aqua)がシェアした投稿 - 2018年Apr月20日pm5時06分PDT