こんにちは。
*akitchen*です。
かぼちゃがおいしい季節になりましたね~♪
かぼちゃ以外でも、実りの秋で、お野菜がおいしいですね
煮物もいいけど、レンジで簡単に出来てしまう、簡単うまうまサラダもいかがですか?
これまた、白ワインにあっちゃう♪
秋サラダです
【材料】
*かぼちゃ 小さめ1個
*玉ねぎ 1/2玉
*白ワイン 大さじ1
*ベーコン 40gくらい、お好みで
*マヨネーズ 大さじ2
*醤油 大さじ1
*酢 こさじ1
*塩 少々
*ブラックペッパー 適量
*パセリのみじん切り 適量
*粉チーズ 大さじ1~2 お好みで
【作り方】
1.かぼちゃは角切りに、玉ねぎは繊維にそってスライスし、耐熱皿にいれ、白ワインをふりかけます。
2.耐熱皿にラップをして、電子レンジ600wで10分チンします。
かぼちゃの大きさによって、時間が変わってきますので、様子をみながら、ホクホクするくらいまでチンしてください。
3.その間に、ベーコンブロックをお好みのお大きさに切り、フライパンでこんがり痛めます。
4.2と3をボールにいれて、残りの材料を全て加えて、混ぜ合わせれば、完成です。
上から分量外のパセリと粉チーズをふりかけて、お召し上がり下さい
ロア丸、「これ、めっちゃおいしーーー」
私も、久しぶりのお酒がすすみましたよ
かぼちゃが苦手でも、チーズとベーコンの旨味がかぼちゃ臭さを取ってくれますよ
みなさんも、是非、お試し下さい♪
「コーヒーに合う♪ハロウィンを楽しむ、かぼちゃdeおかず」コーナーにレシピを掲載中!
「スパイスと相性抜群!芋・かぼちゃのおかず」コーナーにレシピを掲載中! 「盛り上がろう★ハロウィンパーティー」コーナーにレシピを掲載中! 「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044
日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*