*akitchen*です。
毎日毎日、寒いですね…
朝が寒過ぎて、お布団から出られない~
冬休み毎日5時に起きてた子供達も、
何故か、幼稚園、学校が始まった瞬間から、起きないし…('A`lll)
まのたんは、小学校まで約50分の道のりなので、7時15分には出なきゃいけないのに、
今日なんて、起きたの7時前( -.-) =з
休みの日こそ、もうちょっと寝ていて欲しいのにね~
では、本日は、余ったバーニャカウダソースを使ったパスタの作り方をご紹介します。
バーニャカウダが食べたくて、作ったはいいけど、他に使えないの⁇
って、事で、アレンジです🎶
まあ、まろやかなアンチョビガーリックって事なので、だいたいなんにでも合わせられますが、
パスタはてっぱんでしょ♡♡
バーニャカウダソースの作り方はこちら→バーニャカウダの作り方
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
バーニャクリームパスタ
【材料】2人前
・パスタ
・バーニャカウダソース 大さじ2くらい
・生クリーム 200cc
・パセリ 適量
・ブラックペッパー 少々
バーニャカウダソースの作り方はこちら
を確認してくださいね🎶
【作り方】
1.パスタをたっぷりの沸騰したお湯に多めの塩を入れた大鍋で、記載時間より2分くらい短めに茹でる。
2.フライパンに生クリームとバーニャカウダソースを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
3.茹で上がったパスタをフライパンに入れて弱火にかけて、あえるだけ。
4.お皿に盛りつけ、みじん切りのパセリとブラックペッパーを振って完成です。
今回は、からすみがあったので、のせました。
からすみなんて、そうそう無いので、パスタの上にバーニャカウダソースを小さじ1杯くらいドーンと乗せて、混ぜながら食べて下さい"((∩´︶`∩))"
美味しいごはんで、皆さんが笑顔になりますように •̣̣̣̥̣͙ .̥̣̣̣͙ α̣̥̣͙ʟ̣̣͙ʟ̣̥̣͙ ✵⃞⃝ ғ̣̣͙ọ̣͙ʀ̣̣͙ ✵⃞⃝ ʏ̣̣͙ọ̣͙ʊ̣̥̣͙ .̥̣̣̣͙ •̣̣̣̥̣͙
読んでくださって、ありがとーございました。
*akitchen*
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪