【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
今回はリケンの「焙煎ごまスープ」を使って、
中華風ケークサレを作りました!
ちなみに、炊飯器で作っています^^
*材料*
・ホットケーキミックス 150g
・リケンの「焙煎ごまスープ」 2袋
・カニカマ 2本
・ピーマン 2個~3個
・卵 3個
・塩コショウ 適量
・サラダ油 少量
*作り方*
① ピーマンは種を取って千切りに、カニカマはほぐします。
② ①とその他の材料をすべて、ボウルに入れて混ぜます。
③ 炊飯器の内がまにサラダ油を少し塗り、
②の生地を流し込みます。
あとは、普通炊飯で1回加熱すれば完成です。
-----------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。