本日は、牛肉を 使って
多くの方が 好きな味付け
「甘辛い」 をテーマに レシピを作成しました!
赤身が多く、脂質の少ない
「牛もも肉」を 使ったレシピです☆
減量(ダイエット)には とても良い食材ですが、
少し値段が はりますので、半額の時のみ 購入しています!笑
牛もも肉でなくても、こま切れ肉 などでも
おいしく 作れますので、是非 お試しください!^^
*材料*
(1人~2人分)
・牛もも肉(牛肉ならなんでもOKです) 200g
・アスパラガス 4本
・玉ねぎ 1/2個
・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量
・糸唐辛子 適量
A醤油 大さじ2
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
Aすりおろししょうが 小さじ1
*作り方*
① 玉ねぎは 5㎜幅に、
アスパラガスは 3㎝くらいの 長さに切ります。
② 牛肉に 塩コショウを振り、
サラダ油を敷いた フライパンで焼きます。
6割程度 火が通ったら、①を入れて 炒めます。
③ アスパラガスに 火が通ったら、
Aを すべて入れて、汁気が飛ぶまで 炒めます。
④ お皿に盛り、糸唐辛子を散らして 完成です。
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