【ガッツリで大満足!】牛肉とアスパラガスの甘辛炒め*ダイエットレシピ第23弾* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

本日は、牛肉を 使って

多くの方が 好きな味付け

「甘辛い」 をテーマに レシピを作成しました!

 

赤身が多く、脂質の少ない

「牛もも肉」を 使ったレシピです☆

 

減量(ダイエット)には とても良い食材ですが、

少し値段が はりますので、半額の時のみ 購入しています!笑

 

牛もも肉でなくても、こま切れ肉 などでも

おいしく 作れますので、是非 お試しください!^^

 

 

*材料*

(1人~2人分)

 

・牛もも肉(牛肉ならなんでもOKです)  200g

・アスパラガス        4本

・玉ねぎ            1/2個

・塩コショウ          適量

・サラダ油           適量

・糸唐辛子           適量

A醤油             大さじ2

A酒               大さじ1

A砂糖             大さじ1

Aみりん            大さじ1

Aすりおろしにんにく     小さじ1

Aすりおろししょうが     小さじ1

 

*作り方*

 

① 玉ねぎは 5㎜幅に、

     アスパラガスは 3㎝くらいの 長さに切ります。

 

② 牛肉に 塩コショウを振り、

   サラダ油を敷いた フライパンで焼きます。

   6割程度 火が通ったら、①を入れて 炒めます。

 

③ アスパラガスに 火が通ったら、

      Aを すべて入れて、汁気が飛ぶまで 炒めます。

 

④ お皿に盛り、糸唐辛子を散らして 完成です。


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