皆さん、こんにちは!
私、masahiroは 9月に行われる
フィットネスコンテスト (ボディビル部門に出場) に向けて、
減量を開始しています ^^
減量(ダイエット)で 一番重要な事は
たんぱく質を しっかりと摂取する事なのは、
以前のブログでもお伝えしていますね^^
減量(ダイエット) だからと言って、
極端に 食事量を 減らすことは 良くないです。
特に肉、魚、卵などのたんぱく質を摂ること、
そして 女性は 大豆製品から たんぱく質を摂ることも大切です!
今回は、僕が 減量中 に 食べているメニューを
大公開 します!!
これから 夏に向けて
「カッコいい体になりたい!」 「きれいな体になりたい!」 と
思っている方は必見です!!
この混ぜご飯は たんぱく質が たっぷり摂れますし、
さっぱり しているので、これからの 暑い時期に ピッタリだと思います^^
カニカマも 脂質が少ない食材の 一つですし、
なにより、鶏ささみを たっぷり入れているので、
ヘルシー 且つ たんぱく質も ばっちりです!
ご飯は 白米ではなく、
玄米などを使うと より減量(ダイエット)に良いと思います^^
*材料*
(2人分)
・ご飯 お茶碗2杯分
・鶏ささみ 2本~3本(100g~150g)
・カニカマ 50g
・きゅうり 1本
・卵 2本
・サラダ油 適量
・刻みのり 適量
A酢 大さじ2
A砂糖 大さじ2
A和風だしの素 小さじ1
*作り方*
① 鶏ささみを茹で、火が通ったら細かくほぐします。
※水分をよくふき取って下さい。
② きゅうりは2㎜程度の輪切りにし、塩(分量外)を振りかけ
塩もみを行い、 きゅうりの水分を取ります。
③ ボウルにご飯、ほぐしたカニカマ、①、②、Aをすべて入れて、
全体に味がなじむように混ぜます。
④ フライパンにサラダ油を敷いて、卵を割り入れ、
炒り卵を作ります。
⑤ お皿に③、④、刻みのりを散らして完成です。
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