皆さん、こんにちは!
私、masahiroは 9月に行われる
フィットネスコンテスト (ボディビル部門に出場) に向けて、
減量を開始しています ^^
減量(ダイエット)で 一番重要な事は
たんぱく質を しっかりと摂取する事なのは、
以前のブログでもお伝えしていますね^^
減量(ダイエット) だからと言って、
極端に 食事量を 減らすことは 良くないです。
特に肉、魚、卵などのたんぱく質を摂ること、
そして 女性は 大豆製品から たんぱく質を摂ることも大切です!
今回は、僕が 減量中 に よく食べているメニュー第二弾を
大公開 します!!
これから 夏に向けて
「カッコいい体になりたい!」 「きれいな体になりたい!」 と
思っている方は必見です!!
ピリ辛の鶏そぼろに 温泉卵 が良く合います♪
今回の 鶏ひき肉はむね肉のみ ですが、
もちろん もも肉とむね肉の混合 でも構いません^^
※今回は白米ではなく、玄米を使っています。
*材料*
(1人分)
・ご飯 お茶碗1杯分
・鶏ひき肉 100g~150g
・温泉卵 1個
・サラダ油 適量
A甜麺醤 大さじ1
A醤油 小さじ1~小さじ2
A豆板醤 小さじ1/2~小さじ1
A鶏がらスープの素 小さじ1
・付け合わせの野菜 適量
*作り方*
① フライパン に サラダ油を敷いて、鶏ひき肉を 炒めます。
火が通ったら、Aを入れて 再度炒めます。
② お皿に、ご飯、①、付け合わせの野菜を盛って、
仕上げに 温泉卵を 乗せたら完成です。
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