本日は、夏バテ対策にぴったりな炒め物をご紹介します♪
にんにくが効いているので、
白いご飯が進むと思いますよ(^O^)/
野菜もタップリ食べられる、簡単な炒めもので
今年の夏も頑張って乗り切りましょうね(*^^*)
豚肉と小松菜のスタミナ炒め
*材料*
(2人分)
○ 豚こま切れ肉 200g
○ 小松菜 4把~5把
○ にんじん 1/3本くらい
○ サラダ油 適量
A にんにく(スライス) 1片分
A 鷹の爪(輪切り) 少し ※あればで良いです
B 味噌 大さじ1
B 酒 大さじ1
B みりん 大さじ1
B 砂糖 小さじ2
B 醤油 小さじ1
*作り方*
① 小松菜は一口サイズに、にんじんは細切りにします。
② フライパンにサラダ油をしいて、Aを入れます。
香りが出てきたら、豚こま切れ肉を炒めます。
火が通ったら①を炒めます。
③ ②にBを合わせたものを入れて、全体をよく絡めるように炒めたら完成です。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。