本日は夏が旬の野菜「なす」と「ピーマン」をたっぷり使ったナポリタンをご紹介します☆
なすとピーマンが美味しい季節になりましたね♪
沢山収穫出来る野菜なので、食卓に登場する機会も多いのではないでしょうか?
今日はどうやって調理しようか?と悩んでいるときには
ナポリタンを作ってみてはどうでしょうか?(*^^*)
是非、参考にして下さい☆
なすとピーマンたっぷりナポリタン
*材料*
(1人分)
○ スパゲティー 100g
○ ウインナー 3本程度
○ ピーマン 1個~2個
○ なす 1/2本
○ 玉ねぎ 1/4個
○ 粉チーズ 適量
○ オリーブオイル(サラダ油も可) 適量
○ すりおろしにんにく 小さじ1/2
● ケチャップ 大さじ2~3 (味見して調整してください)
● ウスターソース 大さじ1
● 砂糖 小さじ2
● マヨネーズ 小さじ2
● コンソメ顆粒 小さじ1/2
*作り方*
① ウインナーは一口サイズ、ピーマンと玉ねぎは薄切り、
なすは5㎜位の幅で半月切りにします。
② スパゲティーを記載されてある時間より1分短く茹でます。
③ ②と同時進行で、フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れます。
香りがたったら、①を炒めます。
その後、●を入れて軽く炒めます。
④ ③のフライパンに②を入れて全体をよく絡めます。
お皿に盛って、お好みで粉チーズを振りかけたら完成です。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。