【レシピブログの「みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品スピードレシピコンテスト」レシピモニター参加中】
本日は市販の炊き込みご飯の素を使って、
家族みんなで楽しめる料理を作りました☆
炊き込みご飯の素の具材、だしをフル活用した一品です(^^)/
また、「そうめんの使い方に困っている」という方にも試して頂きたいですね☆
簡単そうめんチャンプルー
*材料*
(3人~4人分)
○ そうめん 3束
○ 五目ごはんの素 1箱
○ 卵 3個
○ ピーマン 3個
○ サラダ油 小さじ2+小さじ2
○ ごま油 大さじ1
○ かつお節 適量
*作り方*
① そうめんは芯が少し残る位に固めに茹でて、ざるに移し流水でしっかりともみ洗いをします。
しっかりと水気を切って、サラダ油小さじ2を絡めておきます。
※そうめんは2分茹でるものなら、1分~1分20秒くらいであげて、ざるに移します。
② ピーマンは細切りにします。
③ フライパンにサラダ油小さじ2を敷いて、溶いた卵を流し炒り卵を作り、
一度お皿に取り出します。
※完全に火を通さなくても良いです。半熟くらいがよいです。
④ フライパンを綺麗に拭いてから、ごま油を敷いて、②と五目ごはんの素の具を炒めます。
ピーマンに火が通ったら、①と③と五目ご飯の素のだしを入れて、さっと絡めて
お皿に移します。仕上げにかつお節をかけて完成です。
↑ 今回使用した五目ごはんの素はこちらです。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。