こんにちは!
今日は簡単な晩ご飯におススメなレシピを紹介いたします。
お子さんから大人の方まで、喜ばれる一品だと思います(^O^)/
エビマヨ炒め
*材料*
(2人分)
〇 むきえび 約200g (12尾~14尾)
○ 卵 2個
○ ごま油 適量
○ 塩コショウ 適量
● マヨネーズ 大さじ3
● ケチャップ 大さじ1
● 牛乳 (豆乳も可) 大さじ1
● すりおろしにんにく 1片分(なくても良いです)
*作り方*
① フライパンにごま油をしいて、溶いた卵を流し込み
スクランブルエッグを作ります。(完全に火を通さなくてよいです)
出来あがったら、お皿にうつしておきます。
② フライパンにもう一度、ごま油を敷き(少な目)
むきえびを炒めていきます。
火が通れば塩コショウを振り、●を合わせたものを入れて
よく絡めます。
③ ②の火を止め、①を戻し入れます。
全体とよく絡めたら完成です。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。