おはようございます(*^^*)
今日は久しぶりに朝更新できました♪
早起きして、ブログが更新出来ると一日頑張れそうです★(*^^*)
週の始まり、皆さん頑張っていきましょうね♪
さて、今日のレシピは簡単なお菓子のレシピです☆
先日買い物に行ったら、「マスカルポーネチーズ」が安く売っていたので、
「これは買うしかない!」と思い、買って作りました☆(^O^)/
抹茶ティラミス
今回は和風テイストなティラミスを作ってみました(^O^)/
市販のカステラを使っているので、簡単に作れます♪
クリームには「粒あん」を混ぜ込んでいますので、
抹茶の上品な苦味と、あんこの優しい甘みが楽しめると思います!
グラデーションっぽくしたかったので、カステラに抹茶を染みこま出る時には
あえてムラを出してみました♪
しっかりと抹茶を染み込ませても良いですよ~(^^)/
*材料*
(カップ2つ分)
〇 カステラ(市販のもの) 100g
● 抹茶(粉末) 小さじ2
● 水 大さじ4
〇 生クリーム 100ml
〇 砂糖 大さじ1
☆ マスカルポーネチーズ 100g
☆ 粒あん 大さじ4
〇 抹茶(粉末・仕上げ用) 適量
*作り方*
① カステラは適当な大きさに切ります。
●を500Wの電子レンジで加熱して、溶かしカステラに染み込ませます。
② 生クリームに砂糖を入れ、泡立ててホイップクリームを作り、
☆と一緒に合わせておきます。
③ 容器に①、②、①、②の順に重ねていき、最後に抹茶の粉末をふるえば完成です。
いつもコメントありがとうございます!
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