おはようございます(*^^*)
今日から早くも9月ですね~☆
今年の夏は、あまり暑さを感じない夏でした!
これから秋になるにつれて、おいしい食べ物が多く出回ってきますね♪
涼しくて風情を感じられる秋が来るのが楽しみです(^O^)/
さて、今日の料理は
若者に馴染みが少ないであろう 「切干大根」 を洋風テイストに仕上げました☆
朝ごはんの一品として作っても良いかと思います♪
切干大根と魚肉ソーセージの炒めもの
とにかく簡単に作ることが出来ます(^^♪
栄養がタップリである程度であれば長期保存の出来る
切干大根をお手軽に食卓に並べてみませんか~??
*材料*
(2人分)
○ 切干大根 20g(乾燥した状態)
○ 魚肉ソーセージ 70g~80g
○ 卵 2個
○ バター(マーガリンも可) 適量
○ 塩コショウ 少々
○ コンソメ顆粒 小さじ1/2
○ ケチャップ 適量
*作り方*
① 耐熱用容器に水をタップリ入れ、そこに切干大根を入れます。
ラップをしないで、500Wの電子レンジで2分加熱し、3分くらいそのまま置きます。
その後、水をよく絞ります。
② フライパンにバターを敷いて、溶いた卵を流し込みスクランブルエッグを作り、
一度お皿に取り出します。
③ 魚肉ソーセージを1㎝幅に切ります。
②と同じフライパンに、もう一度バターをしいて魚肉ソーセージを炒めていきます。
軽く焼き目が付いたら、①とコンソメ顆粒を入れて再度炒めます。
④ ③に②を入れて軽く炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。
食べる時にケチャップをかけて召し上がってください♪
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