こんばんは~(^^)/
よくお菓子を作るのですが
生クリームがちょっと余ることってないですか??
僕の場合、ケーキなどに100ml使って
100ml残ってしまう・・・という事が良くあります!!
もう一回ケーキを作るのもつまらないし、
ずっと冷蔵庫に置いておくわけにはいけないので
何か良い方法はないかな~?と考えた時に、このレシピが出来上がりました(^^)/
オレオストロベリーヨーグルトアイス
いちごとオレオの相性の良さ最高です!(^O^)/
生クリームだけでは量も少ないし、カロリーも高くなるので
生クリームは100ml、ヨーグルトを200g使用しています(*^^*)
生クリームはホイップしている物でもOKです!!
*材料*
(3人~4人分)
○ 生クリーム 100ml (ホイップクリームでも生クリーム100ml分)
○ ヨーグルト(無糖) 200g
○ いちごジャム 70g~90g (お好みで加減してください)
○ オレオクッキー 5枚~6枚分
*作り方*
① ボウルに生クリームとヨーグルトを入れて、ヨーグルトの形が残らないように
しっかりと混ぜ合わせます。
② ①に砕いたオレオクッキーとイチゴジャムを入れて、軽く混ぜ合わせたら
冷凍庫に入れて冷やします。
③ 2時間~3時間冷やしたら、一度取り出して全体をしっかりと混ぜます。
※しっかりと混ぜ合わせることがポイントです!!
あとはもう一度冷やしたらOKです(^O^)/
お好きなようにトッピングして召し上がって下さい☆
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