おはようございます(*^^*)
毎日、毎日暑い試合を繰り広げている甲子園もベスト8が出そろいましたね~!!(^O^)/
仕事場でもお年寄りの方が甲子園をテレビで見ているので、一緒になって観ています(笑)
選手一人ひとり、学校それぞれに色が出ていて、今年の試合も本当に観ていて楽しいです♪
でも、僕が好きなのは甲子園の後なんですよ!!笑
あの選手はプロに行って、この選手はこの大学に行って、
この選手は野球をしないで働いているのか~~!!
など、選手の今後を見ていくことが楽しみです(^O^)/
ん~~、完全に野球ファンですね(笑)
さて、今日のレシピは 夏バテ対策レシピ です♪
鶏手羽元の梅はちみつ煮
「梅干し」と「はちみつ」と「お酢」を使い、酸味が効いたさっぱりな味付けにしてあります☆(^^)/
梅とお酢で「酸味が強すぎるのでは?」と思いがちですが、
はちみつを入れることで、まろやかな甘みになっています♪(*'ω'*)
手が汚れるのは覚悟して頂いて、ガッツリと食べて頂けると嬉しいです(^O^)/
*材料*
(手羽元7本~8本分)
○ 鶏手羽元 450g(7本~8本分)
○ ごま油(サラダ油でも可) 適量
● 梅干し 3粒
● 醤油 大さじ2
● 酒 大さじ3
● 酢 大さじ3
● はちみつ(なければ砂糖) 大さじ4(砂糖なら大さじ3)
○ みりん 大さじ3
*作り方*
① 鍋にごま油をしいて熱し、鶏手羽元を軽く焼き目がつくまで焼きます。
② ●をすべて鍋に入れ、落し蓋をして、弱火で20分煮ていきます。
(梅干しは種を取ります)
③ 20分後みりんを入れて更に5分程度、煮たら完成です。
いつもコメントありがと うございます。
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