ひんやり簡単お菓子♪「かぼちゃのレアチョコケーキ」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

おはようございます(*^^*)


先日の、電子書籍が出版となった記事へコメントを下さった

多くの皆様、本当にありがとうございます!(^O^)/


これからも、僕らしくマイペースに頑張っていきたいと思います(*^^*)



さて、今日のレシピは

夏の野菜「かぼちゃ」を使った簡単なひんやりスイーツの紹介です♪






「かぼちゃのレアチョコケーキ」



かぼちゃの優しい甘みと、ホワイトチョコの濃厚さがベストマッチの一品です♪(^O^)/


今回はボトムなしで作りましたが、ビスケットなどでボトムありで作れば

美味しさはよりアップすると思います☆(*^^*)



*材料*

(15㎝ ホール型)


○ かぼちゃ          正味200g

○ ホワイトチョコレート   板チョコ2枚(90g)

○ 生クリーム         200cc

○ グラニュー糖       大さじ1~2 ※お好みで加えてください。

● 粉ゼラチン          5g

● 熱湯               大さじ2



*作り方*


① かぼちゃは種と皮を除けて、一口大に切ります。

  耐熱用の容器に入れて、500Wの電子レンジで約3分半加熱します。

  (マッシャ―で簡単に潰せるくらいになればOK!)


  加熱後、ボウルに入れてなめらかになるまで潰します。


② 鍋に生クリームを入れて、弱火で加熱します。

   この時、沸騰させないようにしてください。


  ここに、ホワイトチョコを入れて溶かします。


③ ②を①に移しよく混ぜ合わせます。


   ●を混ぜ合わせて、ボウルに入れて再びよく混ぜ合わせます。



④ クッキングシートを敷いた、型に③を流し込み、

   冷蔵庫で3時間以上冷やせば完成です。



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