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おはようございます(*^^*)
前回の記事に登場した「フレッシュトマトのカレーパスタ」 のパスタソースを使った
リメイク料理のご紹介です(^O^)/
そのリメイク料理がこちらです~♪
「さくさくポテトのカレーオーブン焼き」
オーブンでカリカリさくさくに焼き上げたじゃがいもに、
パスタソース、粉チーズをたっぷりかけて焼き目をつけた料理に仕上げました♪
ポテトとカレーの相性は抜群ですし、
なんといってもカリカリさくさくポテトの食感が最高です(*^^*)
「カレーを作りすぎて余っちゃった」って時にも、この方法が使えますよ☆
お勧めです☆(*´▽`*)笑
*材料*
(2人分)
○フレッシュトマトのカレーパスタのソース お玉2杯分
○じゃがいも 中くらいのもの4個
○オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1.5
○塩コショウ 適量
○片栗粉 大さじ2~3
○粉チーズ 適量
○パン粉 適量
*作り方*
①じゃがいもの土をよく洗い落として、1個を6等分に切ります。
(皮を剥いでも構いません)
②①のじゃがいもを器に入れて、オリーブオイル、塩コショウを振りかけて
全体によくなじませます。
その後、片栗粉をうすくまぶしておきます。
③天板にクッキングシートを敷いて、②のじゃがいもを並べて220℃のオーブンで約20分~25分
焼き上げます。(予熱はしなくてよいです)
④焼きあがったらグラタン皿に移して、その上からカレーパスタソース、粉チーズ、パン粉を
かけてオーブンかトースターで焼き目を付けたら完成です。