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おはようございます(*^^*)
昨日、仕事から帰った後ふいに「ガトーショコラ焼こう!!」と思い
簡単ではありますが、ガトーショコラを焼きました☆(^O^)/
僕は、ビターなものが好きなので
今回はビター仕様にしています(^O^)/
「ガトーショコラ」
今回は米粉を使ったガトーショコラにしました♪
一晩冷やすと更に濃厚でおいしいですよ~☆
*材料*
(15㎝の丸型」
○ブラックチョコレート 2枚(110g)
○マーガリン 50g
○生クリーム 50cc
A
○卵 2個
○グラニュー糖 50g
B
○米粉 大さじ3
○純ココア 大さじ1
○インスタントコーヒー(粉末) 小さじ1
*作り方*
○オーブンは170℃で予熱しておきます
①ボウルにブラックチョコレートとマーガリンを入れて、
湯せんにかけて溶かします。
②別のボウルに、Aの卵とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで
よ~~くかき混ぜておきます。
③Bの粉類をふるっておきます。
④①のボウルに、②と③を入れて、ゴムベラを使って
ムラが無いようにしっかりと混ぜ合わせます。
⑤型にシートを敷いて、そこに④の生地を流し込み
予熱した170℃のオーブンで約30分焼いたら完成です♪