おつまみにいかが?「鶏肉とタップリ青ネギの甘味噌炒め」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも応援ありがとうございます★


もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります(*´▽`*)


お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪





こんばんは~(^^♪


さて、4月に入り忙しくなってまいりました!!☆

仕事が忙しすぎてもう、パニックですね(笑)


でもこうやって皆さんから、コメントを頂いたり

皆さんの作ったお料理を見ることが本当に癒しです!!(*´▽`*)


これからも、よろしくお願いいたします★(*^^*)



さて、今日の料理はおつまみにぴったり!

そして、ご飯にもぴったり!!なレシピです(*^^*)



今日の料理は・・・


   「鶏肉とタップリ青ネギの甘味噌炒め」





青ネギを沢山頂いたので、ど~~んとフライパンにIN!!

この青ネギが甘味噌と良く合いました☆



*材料*


〇鶏もも肉       200g

〇青ネギ        1/2束(約30g)

〇サラダ油       適量

★味噌         大さじ1

★酒          大さじ2

★砂糖         小さじ2

★醤油        小さじ1



*作り方*


①鶏もも肉を一口サイズに切ります。

 青ネギは根の部分は切り取り、小口切りにしておきます。


②フライパンにサラダ油をしいて、①の鶏もも肉を焼いていきます。

 片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。


③鶏肉にしっかりと火が通ったら、小口切りにした青ネギと★を合わせたものを入れて、

 しっかりと絡めたら完成です♪