いつも応援ありがとうございます★
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
さて、4月に入り忙しくなってまいりました!!☆
仕事が忙しすぎてもう、パニックですね(笑)
でもこうやって皆さんから、コメントを頂いたり
皆さんの作ったお料理を見ることが本当に癒しです!!(*´▽`*)
これからも、よろしくお願いいたします★(*^^*)
さて、今日の料理はおつまみにぴったり!
そして、ご飯にもぴったり!!なレシピです(*^^*)
今日の料理は・・・
「鶏肉とタップリ青ネギの甘味噌炒め」
青ネギを沢山頂いたので、ど~~んとフライパンにIN!!
この青ネギが甘味噌と良く合いました☆
*材料*
〇鶏もも肉 200g
〇青ネギ 1/2束(約30g)
〇サラダ油 適量
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★醤油 小さじ1
*作り方*
①鶏もも肉を一口サイズに切ります。
青ネギは根の部分は切り取り、小口切りにしておきます。
②フライパンにサラダ油をしいて、①の鶏もも肉を焼いていきます。
片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
③鶏肉にしっかりと火が通ったら、小口切りにした青ネギと★を合わせたものを入れて、
しっかりと絡めたら完成です♪