いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
あの・・・僕最近、あちこちのお店を探し回っているくらい欲しいものがあるんです!!
それは・・・
「桜あん」なんですよ!!!
皆さんはどこで買いますか??
もしくは普通のスーパーで見かけたことありますか??
春スイーツが作りたいので、桜あんが欲しいのですよ~~♪
知っている方、教えて頂けると嬉しいです☆
さて、今日の料理は
僕のお昼のお弁当です☆
炒飯なのですが、時短の為「焼き鳥の缶詰」を使いました☆
塩味の焼き鳥の缶詰なので炒飯にぴったりでした♪
材料はこちら(*‘∀‘)
(1人分)
○ご飯 茶碗1杯
○焼き鳥の缶詰(塩味) 1缶
○にんじん 3㎝くらい
○卵 1個
○塩コショウ 適量
○醤油 小さじ1
○刻みねぎ 適量
○サラダ油 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①人参はみじん切りにします。
フライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにした人参を炒めていきます。
②①にご飯を加えて強火で炒めていきます。ここで、木べらなどでご飯をよくほぐしながら炒めます。
その後塩コショウをして、溶き卵を3回に分けて入れます。
③溶き卵を3回に分けて炒めると、パラパラになりやすいです☆
パラパラになったら、醤油、焼き鳥の缶詰と刻みねぎを入れて、さっと炒めたら完成です♪