バレンタインに「和・トリュフ」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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こんばんは~(^^♪

最近、仕事に趣味に忙しすぎて逆に充実です♪


仕事から帰ると、買い物行って、筋トレいって、ブログの更新・コメントをする

この毎日で本当に楽しいですね☆


まぁ、あまり友達とは遊んでいないってことですね(笑)


友達もたくさんいるから、誘ったら遊ぶのだろうけど、

今はこの生活パターンが一番楽しいし、自分に合っているのでOKですね(^^)/


さて、今日もバレンタインレシピ(笑)

もう飽きたでしょう(笑)


今日はチョコと和の融合です★



今日の料理は・・・

「和・トリュフ」





中身はこんな感じでございます☆



中には栗とこしあんが入っています♪


オレンジ色になっているのは、電気ストーブの明かりです(笑)



材料はこちら(*‘∀‘)


(約10個分)


〇チョコレート(ビターがおすすめです♪)  110g(板チョコ2枚)

〇生クリーム                    50cc

〇はちみつ                     小さじ2

★こしあん                     30g程度

★栗の甘露煮                    5個程度

★きなこ                       大さじ1

〇ココアパウダー                 適量



作り方はこちら(*‘∀‘)


①生クリームを弱火にかけます。(沸騰させないように混ぜてください)

 弱火にかけながら、チョコレートを入れて溶かします。

 チョコレートが完全に溶けたら、はちみつもいれて少し混ぜて、火を止めます。


②①は粗熱を取ります。

 そのあと、バットなどに10等分くらいに分けて並べて、冷蔵庫で1時間冷やします。


③固まっていたらOKです★

 柔らかくて扱いにくいですが、ココアパウダーをかけると扱いやすくなります(*´▽`*)

 別の器に★の混ぜ合わせたものを作ります。(栗は軽く粒が残る位に潰します)


④あとは成形♪

 ★の混ぜ合わせたものを、軽く丸めて、②の生チョコで包みます。

 手で丸く丸めたら完成です♪



最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)