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こんばんは~(^^♪
最近、仕事に趣味に忙しすぎて逆に充実です♪
仕事から帰ると、買い物行って、筋トレいって、ブログの更新・コメントをする
この毎日で本当に楽しいですね☆
まぁ、あまり友達とは遊んでいないってことですね(笑)
友達もたくさんいるから、誘ったら遊ぶのだろうけど、
今はこの生活パターンが一番楽しいし、自分に合っているのでOKですね(^^)/
さて、今日もバレンタインレシピ(笑)
もう飽きたでしょう(笑)
今日はチョコと和の融合です★
今日の料理は・・・
「和・トリュフ」
中身はこんな感じでございます☆
中には栗とこしあんが入っています♪
※オレンジ色になっているのは、電気ストーブの明かりです(笑)
材料はこちら(*‘∀‘)
(約10個分)
〇チョコレート(ビターがおすすめです♪) 110g(板チョコ2枚)
〇生クリーム 50cc
〇はちみつ 小さじ2
★こしあん 30g程度
★栗の甘露煮 5個程度
★きなこ 大さじ1
〇ココアパウダー 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①生クリームを弱火にかけます。(沸騰させないように混ぜてください)
弱火にかけながら、チョコレートを入れて溶かします。
チョコレートが完全に溶けたら、はちみつもいれて少し混ぜて、火を止めます。
②①は粗熱を取ります。
そのあと、バットなどに10等分くらいに分けて並べて、冷蔵庫で1時間冷やします。
③固まっていたらOKです★
柔らかくて扱いにくいですが、ココアパウダーをかけると扱いやすくなります(*´▽`*)
別の器に★の混ぜ合わせたものを作ります。(栗は軽く粒が残る位に潰します)
④あとは成形♪
★の混ぜ合わせたものを、軽く丸めて、②の生チョコで包みます。
手で丸く丸めたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)