いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
今日はいつもよりは暖かい日になりましたね♪
とは言っても、天気は悪かったのです( ;∀;)
それに今日は夜勤明けだったので、家でひたすらどんな料理を作ろうかと考えていました♪
なんか、最近は料理が浮かばない時には、近くのスーパーをぐるぐる回っています(笑)
行く頻度も多いので、ただの変な人と思われているかも・・・(笑)
でも、ちゃんと買い物はするし大丈夫かぁ~~(笑)
さて、今日の料理は簡単、バレンタインデーレシピ(^^)/
今日の料理は・・・
「生チョコバウムクーヘン」
このコラボは最高においしいですよ~~(^^)/
材料はこちら(*‘∀‘)
(市販の扇形に切ってあるバウムクーヘン 5つ分)
○バウムクーヘン 5切れ
○チョコレート 50g~60g(板チョコ1枚)
○生クリーム 25㏄~30㏄(チョコの半分の量)
※トッピングやデコレーションの素材はお好きなように♪
作り方はこちら(*‘∀‘)
①チョコレートはボウルに入れて、湯せんにかけます。
チョコレートが完全に溶けたら湯せんから外し、生クリームを少しずつ入れながら混ぜていきます。
②バットにクッキングシートなどを敷いて、その上にバウムクーヘンを置き、
①を上にかけていきます。あまり時間をかけると少し固まってくるので、手早くすると良いですよ♪
あとは冷蔵庫で30分冷やしたら完成です♪
※もし、デコレーションするなら①をかけてから、少ししてのせると良いです♪
冷やしてからだと、チョコペンで落書きなどはしやすいです☆
あと、個人差はありますが、チョコレートはブラックチョコレートが良いかも・・・
バウムクーヘンの甘みもあるので、そこは加減してくださいね(*´▽`*)
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)