いつも応援ありがとうございます★
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると、とっても嬉しいです(*'ω'*)
こんにちは~(^^)/
今日の昨日のブログに掲載しました、
「梨のフルーツブランデー」を使った料理です(*´ω`)
今日の料理は・・・
「ブランデーココアケーキ」
焼き立てを食べると
「フォンダンショコラ」のように、とろとろでおいしいですよ♪
ブランデーの香りもして、「大人のスイーツ」って感じです(*'ω'*)
さらに、市販のプリンを使用して、
超簡単ケーキとなりました(*'ω'*)
材料はこちら(*‘∀‘)
(ココット2~3個分)
〇プリン 2個
〇ホットケーキミックス 大さじ2
〇ココア(砂糖が入っているもの) 大さじ2
〇牛乳 大さじ2
〇梨のフルーツブランデー 小さじ1
〇ブランデーに漬けた梨 1/16個程度
作り方はこちら(*‘∀‘)
①オーブンを170℃で予熱します。
ボウルに、プリン、ホットケーキミックス、ココア、牛乳をいれて
よく混ぜ合わせます。
②次に、ブランデーに漬けた、梨を細かく切ります。
※注意! ブランデーに漬けた梨は少しだけいれます。
量が多いと、苦くなってしまいます。
③①に②で切った梨とブランデーをいれて、
再びよく混ぜ合わせます。
あとは、ココットに流し込み、予熱した170℃のオーブンで
15分~17分程度焼いたら完成です(*´ω`)
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ