いつも応援ありがとうございます★
よろしければ、下の「レシピブログ」のタグをクリックして頂けると
とっても嬉しいです(*‘∀‘)
こんにちは~(^^)/
今日は炊飯器で作る簡単料理です~♪
今日の料理は・・・
「炊飯器で簡単チャーシュー」
とっても簡単です♪(*‘∀‘)
是非作ってみてください☆
材料はこちら(*‘∀‘)
○豚バラ肉・ブロック(豚もものブロックでもOK) 300g~500g
○水 200㏄~300㏄
○醤油 大さじ4
○砂糖 大さじ3
○酒 大さじ3
○オイスターソース 大さじ1
○みりん 大さじ2
○すりおろしにんにく 2個分
○塩コショウ 適量
あれば
○長ネギ 1本
○しょうが 30gほど
作り方はこちら(*‘∀‘)
①豚バラのブロック肉に、塩コショウとすりおろしたにんにくを
お肉の全体にすりこみます。
②次にフライパンを熱して、①のお肉の全面を焼き目がつく位
焼いていきます。
③炊飯器の内がまに、水・醤油・砂糖・酒・みりん・オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
ここに、②で焼き目をつけたお肉を投入します。
※長ネギ、しょうがを入れる時は、お肉を入れるときに入れてください。
長ネギは適当にきって、しょうがは皮を剥いでスライスすると良いです。
④あとは③を炊飯器にセットして「普通炊き」で炊飯したら完成です♪
※普通炊きの後、まだお肉が固い場合は「早炊き」でもう一度炊飯してください♪
注意!!!
○炊飯器の内がまに、少しチャーシューのにおいがつく場合があります。
よく洗って、少し日が経てばにおいは取れますが、そこはご了承ください。
最後まで見てくださってありがとうございます(*‘∀‘)