こんばんは~(*^▽^*)
最近、「もやし」にはまっていて、
もやしを使った料理ばっかり作っています(笑)
お肉とも合うし、
手軽に購入できるので重宝しています☆
そこで、今回作ったのが・・・
「卵ともやしのオイスターソース炒め」
いつも応援ありがとうございます★
もしよろしければ、下の「レシピブログ」のタグをクリックして頂けると
とっても嬉しいです(*^▽^*)
材料はこちら(*^ー^)ノ
(2人~3人分)
○もやし 1袋
○卵 2個
○かつお節 お好きなだけ
○めんつゆ 大さじ2
○オイスターソース 大さじ1
○ごま油 適量
○塩コショウ 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①フライパンにごま油を敷いて、卵を炒めて塩コショウで味を調えます。
完全に火を通さずに炒めたら、一度皿に取り出します。
②同じフライパンに、もう一度ごま油をしいて、
次にもやしを炒めていきます。
もやしは火を通しすぎると水分が出てくるので、
色が変わったかな?という程度まで炒めていきます。
③②でもやしの色が変わってきたら、①で取り出した炒り卵を
フライパンに戻し入れ、めんつゆとオイスターソースを入れて、味付けします。
④めんつゆとオイスターソースを入れて、軽く炒めたら完成です♪
最後にタップリのかつお節をかけてお召し上がりください(´∀`)
次回の更新日は明後日9/30(月)です♪
最後まで見てくださってありがとうございます★