きのこタップリのキムチ雑炊 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

こんばんは~(*^▽^*)


「2020年五輪」 東京に決まりましたね!!

本当におめでとうございます≧(´▽`)≦

7年後は、27歳かぁ~・・・

どんな人生を歩んでいるだろうか(笑)

本当に心配です(笑)


でも、東京でオリンピックとなったら、

見に行ってみたいなって思います(‐^▽^‐)

そして、7年後までに、自分のしたいことをしっかりと

出来るようにしたいですね♪


さて、今日の料理は・・・

「きのこタップリのキムチ雑炊」


スイーツ男子の簡単料理レシピ

いつも応援ありがとうございます♪

よろしければ下の「レシピブログ」のタグを

クリックして応援して頂くとうれしいです♪




材料はこちら(*^ー^)ノ

                           (2人~3人分)

○ご飯                     お茶碗2杯~3杯分(1合くらいです)

○白菜キムチ                   150gくらい

○ウインナー(ベーコンでも可)           5本くらい

○しいたけ                      5枚くらい

○まいたけ                       1株

○卵                           2個

○にんじん                      5㎝くらい

○水                          400cc~450㏄

○中華味の素(鶏ガラスープの素でもOK)    大さじ1

○砂糖                         小さじ2

○みりん                        大さじ1

○青ネギ(あれば)                  適量

○サラダ油                       適量


作り方はこちら(*^ー^)ノ


①しいたけは薄切り、舞茸は手で一口サイズに分けます。

 にんじんは千切りにします。ウインナーは一口サイズに切ります。


②鍋にサラダ油を入れて、にんじん、ウインナー、しいたけ、まいたけを入れて

 炒めていきます。少ししんなりしてきたら、水400㏄を入れます。


③水を入れたら、中華味の素、砂糖、みりんを入れて煮立てます。

 煮立ってきたら、ご飯と白菜キムチを入れて軽く沸騰するまで煮込みます。


④沸騰したら、火を止めて、卵を溶いて流し込みます。

 ふたをして、卵が半熟になったらOK!(半熟が苦手な方は、火にかけてくださいね♪)


⑤器に盛って、小口切りにした青ネギを散らして完成です☆



いつもコメントありがとうございます★

次回の更新日は明日9/9(月)です♪