こんばんは~(*^▽^*)
「2020年五輪」 東京に決まりましたね!!
本当におめでとうございます≧(´▽`)≦
7年後は、27歳かぁ~・・・
どんな人生を歩んでいるだろうか(笑)
本当に心配です(笑)
でも、東京でオリンピックとなったら、
見に行ってみたいなって思います(‐^▽^‐)
そして、7年後までに、自分のしたいことをしっかりと
出来るようにしたいですね♪
さて、今日の料理は・・・
「きのこタップリのキムチ雑炊」
いつも応援ありがとうございます♪
よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂くとうれしいです♪
材料はこちら(*^ー^)ノ
(2人~3人分)
○ご飯 お茶碗2杯~3杯分(1合くらいです)
○白菜キムチ 150gくらい
○ウインナー(ベーコンでも可) 5本くらい
○しいたけ 5枚くらい
○まいたけ 1株
○卵 2個
○にんじん 5㎝くらい
○水 400cc~450㏄
○中華味の素(鶏ガラスープの素でもOK) 大さじ1
○砂糖 小さじ2
○みりん 大さじ1
○青ネギ(あれば) 適量
○サラダ油 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①しいたけは薄切り、舞茸は手で一口サイズに分けます。
にんじんは千切りにします。ウインナーは一口サイズに切ります。
②鍋にサラダ油を入れて、にんじん、ウインナー、しいたけ、まいたけを入れて
炒めていきます。少ししんなりしてきたら、水400㏄を入れます。
③水を入れたら、中華味の素、砂糖、みりんを入れて煮立てます。
煮立ってきたら、ご飯と白菜キムチを入れて軽く沸騰するまで煮込みます。
④沸騰したら、火を止めて、卵を溶いて流し込みます。
ふたをして、卵が半熟になったらOK!(半熟が苦手な方は、火にかけてくださいね♪)
⑤器に盛って、小口切りにした青ネギを散らして完成です☆
いつもコメントありがとうございます★
次回の更新日は明日9/9(月)です♪