所沢のおもてなし料理サロン&パン教室
ManmaKitchen(マンマキッチン)の高瀬明美です。
作る楽しさ・食べる楽しみをご一緒しませんか。
昨日は思っていたよりお天気荒れ模様ではなかってですね。
2月のバレンタイン女子会でおもてなし料理教室無時終了しました。
いらして下さった皆さまありがとうございました。
ぜひ、ご自宅で再現していただけたら嬉しいです。
レッスンでは白菜のチャウダーでしたが、簡単な白菜のポタージュのご紹介
白菜の味を楽しむレシピです。
材料(4人分)
白菜 300g
水 400cc
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
1.
白菜はみじんぎりにして鍋にオリーブオイルを入れ良く炒める。
2.
1)に水を先に200cc加え、塩と一緒に柔らかくなるまで煮る。(水が少なくなったらさらに足す)
3.
白菜が柔らかく煮えたらハンドミキサーでよく撹拌し、味をみる。
4.
カップに注ぎ、ピンクペッパーを手でつぶししてのせ、周りにオリーブオイルを垂らして出来上がり。
今日も素敵な1日をお過ごしください。
料理教室のご案内はコチラ
料理・パン教室申し込みはコチラから
パン教室ご案内
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。