白菜のポタージュ | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

こんにちは。
所沢のおもてなし料理サロン&パン教室
ManmaKitchen(マンマキッチン)の高瀬明美です。
作る楽しさ・食べる楽しみをご一緒しませんか。

昨日は思っていたよりお天気荒れ模様ではなかってですね。

2月のバレンタイン女子会でおもてなし料理教室無時終了しました。
いらして下さった皆さまありがとうございました。
ぜひ、ご自宅で再現していただけたら嬉しいです。

レッスンでは白菜のチャウダーでしたが、簡単な白菜のポタージュのご紹介
白菜の味を楽しむレシピです。

  
 

材料(4人分)

白菜    300g

水     400cc

オリーブオイル  大さじ1/

塩     小さじ1/

こしょう  少々

 

作り方

1. 白菜はみじんぎりにして鍋にオリーブオイルを入れ良く炒める。

2. 1)に水を先に200cc加え、塩と一緒に柔らかくなるまで煮る。(水が少なくなったらさらに足す)

3. 白菜が柔らかく煮えたらハンドミキサーでよく撹拌し、味をみる。

4. カップに注ぎ、ピンクペッパーを手でつぶししてのせ、周りにオリーブオイルを垂らして出来上がり。

 

 

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

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