きゅりと切干大根のサラダ | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

こんにちは、高瀬明美です。

暑さが続くと食事の用意も大変ですね。

簡単にできてさっぱりとしたものが常備されていると嬉しいですね。

あと1品というときにいかがでしょうか。

 

材料(作りたい分量でどうぞ)

きゅうり1本~ななめ薄切りして千切り(緑がきれいに上下にはいるので)

切干大根20g~(水で洗って戻し、さっと茹で、ざく切り)

ごま(炒ってする)

お好みのポン酢

作り方なんてものでもありませんが

きゅうり、切干大根の水分を切り、ボウルに入れてポン酢であえてすりごまをかけて出来上がり。

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 
にほんブログ村

アップアップランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。

 ManmaKitchen
レッスンメニュー
車  アクセス
おうち ホームページ
merumeru お申し込み&お問い合わせ