この2.3日で急気温が上昇してますね。
我慢できず、エアコンつけてしまいました。
夏バテしないように
旬のお野菜しっかりとっていきましょうね。
とうもろこしディツプ
材料
とうもろこし1本
玉ねぎ1/2個
にんにく1/2かけ
しょうが親指大の大きさくらい
油大さじ2~お好きな油でどうぞ
ポン酢しょうゆ大さじ2~メカーにより味は加減して
塩・胡椒適量
季節の夏野菜何でも
作り方
1.とうもろこしは蒸して実をはずす。玉ねぎはざく切りにしておく。
2.1)とぽん酢しょうゆまですべてフードプロセッサーにかけてドロドロに撹拌させる。
3)味を見て塩・こしょうで調整してみてください。
4)お好きな野菜を切ってかけていただいてもよし、スティック状にした野菜にディツプして食べてもよい。
今日も素敵な1日をお過ごしください。
ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。