旬の野菜でディツプ | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

こんにちは、高瀬明美です。

この2.3日で急気温が上昇してますね。

我慢できず、エアコンつけてしまいました。

夏バテしないように

旬のお野菜しっかりとっていきましょうね。

とうもろこしディツプ

 

材料

とうもろこし1本

玉ねぎ1/2個

にんにく1/2かけ

しょうが親指大の大きさくらい

油大さじ2~お好きな油でどうぞ

ポン酢しょうゆ大さじ2~メカーにより味は加減して

塩・胡椒適量

季節の夏野菜何でも

作り方

1.とうもろこしは蒸して実をはずす。玉ねぎはざく切りにしておく。

2.1)とぽん酢しょうゆまですべてフードプロセッサーにかけてドロドロに撹拌させる。

3)味を見て塩・こしょうで調整してみてください。

4)お好きな野菜を切ってかけていただいてもよし、スティック状にした野菜にディツプして食べてもよい。


 
今日も素敵な1日をお過ごしください。

 
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