デザートのご紹介
爽やかなオレンジヨーグルトゼリー
この季節にぜひ
材料(4個分)
オレンジ果汁200cc
クリーミーヨーグルト100cc(小岩井がよい)
砂糖20g
板ゼラチン6g(粉ゼラチンでもOKふやかしかたはそれぞれの商品にしたがつてください)
*板ゼラチンは扱いが簡単なので使っています。
作り方
1.板ゼラチンを冷水でふやかす。
2.鍋に絞ったオレンジ果汁・砂糖を加え温め砂糖を溶かして、1)のふやかした板ゼラチンをとかし、少し粗熱を取る。
3.別のボウルにヨーグルトを入れ、2)がとろりとしてきたら加える。さらにとろみをつけると早く固まる。
4.器に盛り、冷蔵庫で3時間位冷やし固める。ミントとオレンジを飾る。
今日も素敵な1日をお過ごしください。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。