前回、初挑戦で適当に作り始めた
ピチットでパンチェッタ☆
2週間くらい~と思ってたのに
3週間はゆうに経ってしまいました![どきどき](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/3214722.gif)
なかなか、身がしまってます![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/merotoka-iroiro/3324325.gif)
さっと水で洗って、刻みます。
<適当アマトリチャーナ>
材料
パンチェッタ
玉ねぎ半分くらい
粉チーズ(パルミジャーノ。あればペコリーノ・ロマーノ)
トマト缶
熟成のバルサミコ酢もしくは赤ワイン;
(無ければトマトケチャップだけでもOK。要はちょっと
煮込んだ感じの味わいを出したいだけなので・・)
にんにく、オリーブオイル
1)刻んだニンニクとオリーブオイルを熱して
2)パンチェッタ、玉ねぎをいため
3)トマト缶を入れて煮込みます。
4)バルサミコ酢など入れて水分を飛ばします
5)粉チーズをタップリいれて、出来上がり。
6)パスタはどんな種類でも。。これまたあれば、ブカティーニ![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
出来がり~![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1139253.gif)
見た目は合格・
味は・・・
ちょ~っとしょっぱい・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13514.gif)
これでも、ソースを作る時に塩を入れなかったのですが
多分、麺をゆでるときの岩塩が大目に入っちゃったのと、
チーズにも塩分があるからかな。
やっぱり、パンチェッタには程遠いけど(見た目は割りと良かったけど)
まあ、ピチットも沢山残ってることだし
お家用に作っていこうかと思えるくらいの出来でした![おんぷうぃんく](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675348.gif)
バラ肉よりは、ちょーーとパンチェッタに近い・・
でも水分が抜けすぎたのか、赤身部分がパサパサに
なってしまったのも気になるし。
次は
塩分控えめ
やっぱり2週間で切り上げる
これで再挑戦してみまーす![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/894127.gif)
まだまだ、お客様に食べさせるのは無理だわ![あせり](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/hukuhuku88/3585438.gif)
ちなみに、翌日残ったソースに生クリームを足して
トマトクリームパスタにしたら、塩分が丁度でした![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32376.gif)
ピチットでパンチェッタ☆
2週間くらい~と思ってたのに
3週間はゆうに経ってしまいました
![どきどき](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/3214722.gif)
![☆KK cafe'へようこそ☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20120511/16/mangiatetanti/19/a3/j/t02200165_0800060011967045858.jpg?caw=800)
なかなか、身がしまってます
![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/merotoka-iroiro/3324325.gif)
さっと水で洗って、刻みます。
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/herbs2006/233813.gif)
材料
パンチェッタ
玉ねぎ半分くらい
粉チーズ(パルミジャーノ。あればペコリーノ・ロマーノ)
トマト缶
熟成のバルサミコ酢もしくは赤ワイン;
(無ければトマトケチャップだけでもOK。要はちょっと
煮込んだ感じの味わいを出したいだけなので・・)
にんにく、オリーブオイル
1)刻んだニンニクとオリーブオイルを熱して
2)パンチェッタ、玉ねぎをいため
3)トマト缶を入れて煮込みます。
4)バルサミコ酢など入れて水分を飛ばします
5)粉チーズをタップリいれて、出来上がり。
6)パスタはどんな種類でも。。これまたあれば、ブカティーニ
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![☆KK cafe'へようこそ☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20120511/16/mangiatetanti/17/18/j/t02200165_0800060011967045855.jpg?caw=800)
出来がり~
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1139253.gif)
見た目は合格・
味は・・・
ちょ~っとしょっぱい・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13514.gif)
これでも、ソースを作る時に塩を入れなかったのですが
多分、麺をゆでるときの岩塩が大目に入っちゃったのと、
チーズにも塩分があるからかな。
やっぱり、パンチェッタには程遠いけど(見た目は割りと良かったけど)
まあ、ピチットも沢山残ってることだし
お家用に作っていこうかと思えるくらいの出来でした
![おんぷうぃんく](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675348.gif)
バラ肉よりは、ちょーーとパンチェッタに近い・・
でも水分が抜けすぎたのか、赤身部分がパサパサに
なってしまったのも気になるし。
次は
![とまと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chakublog/145293.gif)
![とまと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chakublog/145293.gif)
これで再挑戦してみまーす
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/894127.gif)
まだまだ、お客様に食べさせるのは無理だわ
![あせり](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/hukuhuku88/3585438.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1249342.gif)
トマトクリームパスタにしたら、塩分が丁度でした
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32376.gif)