創刊号毎日の献立で大活躍してくれた、
括弧レシピブログマガジン括弧

新しく発売されたvol.3 夏号をいただきまして、
早速使ってます。

この日も冷蔵庫をガサゴソ、、、
残っていたナスと厚揚げで、もう一品♪

◆ごぼうの炊き込みご飯
◆水餃子と舞茸の中華スープ
◆ナスと厚揚げの味噌炒め
◆枝豆とトマト


この日は忙しくて帰宅が遅く、作り置きもなく、
ご飯作る時間が足りず、息子はお腹が空いて、
♥akn♥ダイニングに座って待ってる。。。焦あせる

よって、いつもより品数がだいぶ少なめ汗

忙しい日の定番、炊き込みご飯と、
具だくさんスープを作りましたが、
さすがに枝豆以外にもう一品なくてはっ!

(●`ε´●)そこでビックリマーク
レシピブログマガジンをパラパラ~~

お買い物に行かなくても、冷蔵庫にあるもので簡単に、

短時間でチャチャっと出来るレシピを探し、
あっという間に完成~クラッカー

珍獣ママさんのレシピ。本当の名前は、
『なすと厚揚げで「みそみつ…マヨってる?」』
と言います。ネーミングも楽しい♪

マヨはオサレなお好み焼きみたくも~っと細く、
この上から小口の青ネギと一味唐辛子を
トッピングするのが本来なんですが、
生憎青ネギがなく、子どもにも食べてほしくて
一味は省きました。

それでも、濃厚な味噌だれが効いてて、
生姜でサッパリ引き締まり、
マヨネーズで酸味がプラスされて美味しいラブラブ

これ、豚肉入れたらメインになるし、
ニンジンとかピーマンとか余り野菜も合うし、
救済レシピにもってこい!sei

炒めものって味付けがマンネリになりがちなので、
気取らない『他の家庭の味』が見つかると、

すぐに定番レシピに仲間入りさせたくなる~♪

レシピブログmagazine(vol.3(2014 Summ)
¥529
楽天

レシピブログmagazine 2014Spring vol.2
¥529
楽天

レシピブログmagazine(vol.1(2013 Autu)
¥529
楽天